Жизнь в настоящем

Александр Щепетков
Проносятся мимо деревья и ветер,
И в прошлое все утекает на свете,
Грядущее где-то за дымкой блестящей,
А жизнь остаётся всегда в настоящем.

Цветущей весной или в дождик осенний
Вся жизнь происходит лишь в это мгновенье.
Будь здесь и сейчас ты зимою и летом,
Жизнь красок полна лишь в присутствии этом.