Ю. Шевчуку

Джеймс Дилан
Однажды при встрече товарищ спросил,
Есть ли еще во мне рок?
И странный ответ я тогда сочинил:
"Черт его знает - дай Бог".

Нежданно вдруг объявляется друг
И пилит, верну ли я долг?
Отвечаю ему с разведением рук:
"Черт его знает - дай Бог".

Близкие часто задают мне вопрос,
Есть ли в мечтах моих толк?
И я им кричу с облаков своих грез:
"Черт его знает - дай Бог".

И муза во сне мне явилась на днях:
"Родишь ли еще пару строк?"
Ответил я ей, за плечо приобняв,
"Черт его знает - дай Бог".

И снова однажды спросят меня,
Есть ли во мне еще рок?
И я так же отвечу, неявность любя...
"Черт его знает - дай Бог".

"Черт его знает - дай Бог"!