Как странны мысли после бури

Сергей Сердюков
Как странны мысли после бури,
как будто где-то обманули,

а может это страхи просто?
- собрались черти для вопросов.

собрались молча на пирушку,
позвали Ненависть – старушку,
немного злости намешали,
и Страха, Горестей, Печали.

зажгли одну свечу на всех
сидят и ждут ушедший Грех.

а зелья в чашку положили,
немного там поколдовали.

и разходились, расплелись,
коварное своё плести.

узлов на нитях навязали,
и нашептали, насказали,

обманом в голову закрались,
но улетучились и сдались…

П.С.
Пока ты в страхе лишь живёшь,
себя негде ты не найдёшь,
себя ты только потеряешь.
а потеряв, – себя узнаешь!