На два кольца три светлых круга...

Сергей Горляк
                Лизе Горляк

На два кольца три светлых круга,
И бесконечность ярких дней,
Но той же трепетною мукой,
К тебе склоняюсь, всё нежней...

К тебе в полон я безмятежно
Сдаваясь, покорил тебя,
И лёгкой лентой белоснежной
Обвил ручного Журавля...

Так много звёзд на синем небе,
Так много на Земле цветов -
Что знаем мы о них, поэты?
Зачем цветы, когда любовь?

Но о цветах тебе напомню,
И звёзды снова подарю.
Челнок и ветер в парус, волны,
Чистосердечное:"Люблю!..."

По трижды три и много больше -
Давай десятками считать!
И не ответим, если спросят,
Что не застелена кровать...

31.03.2020