Сквозь строчки стихов

Владимир Абакумов 2
Звездный свет
                опустился инеем
На открытых
                ладоней полёт,
И глаза, как озёра синие,
Позовут куда-то вперёд.
По знакомой
                тропинке хоженой
Я иду вспоминая путь.
Как круги по воде,
                встревоженно:
Не забудь меня, не забудь!
Накукует кукушка столетия -
И хочу поверить: не врёт.
Как до боли -
        пожить бы на свете мне,
Но зачем гадать наперёд.
Полечу, осенённый звёздами
Я туда, где занялся рассвет.
Лишь бы только
        не слишком поздно нам
Уходить сквозь призывность лет.
Уходить не жалея о прожитом,
Уходить сквозь туманы веков,
Уходить легко и восторженно,
Уходить,
      как сквозь строчки стихов!