Не привыкай ко мне...

Дмитрий Писарев-Акимов
***
      
Не привыкай ко мне и будь
Всегда немного отстранённой.
Чтобы потом, когда-нибудь,
Не ведать боль, как всем влюблённым.

Не надо пламенеть в огне!
Не нужно увлекаться слишком...
Пусть будет память обо мне
Короткой, как от спички вспышка.

Не привыкай ко мне, чтоб грудь
Не придавила страсть-лавина.
Люби меня всегда чуть-чуть
Немножечко, наполовину...

Не привыкай  ко мне всерьёз,
Замедли пылкое влеченье,
Чтобы затем не ведать слёз
И никогда не знать мученья.

К глазам, к губам не привыкай!..
Не привыкай к палящей страсти,
Чтоб боль не била через край
И сердце не рвала на части...

Нам — не шестнадцать... Позабудь
Неистовство игры любовной!..
Всегда  рассудочною будь,
Расчётливой и хладнокровной...

Я лучше на себя возьму
Любви безумье и пыланье...
Чтоб мне достались одному
Тоска и горечь, и страданье.

***