Муж сказал

Галина Пилипенко
Муж сказал, что инопланетяне
Подкинули нам вирус с высоты.
Он быстро расплодился между нами
И очень много натворил беды.

Болезнь и смерть посеяли, во-первых,
За вспышкой пандемии - спад валют,
А в-третьих, возбудили наши нервы,
В-четвертых, экономике - капут.

И если минусы все перечислить,
Бумагу не успеете марать,
И будут с круглыми нулями числа,-
Ущерб не очень просто подсчитать.

Я в экономике совсем не мыслю,
Но вирус в лихорадку всех вогнал,
И в миллиардные счета и числа
Назначен, как на корабле, аврал.

Возможно даже, инопланетяне
Подсчитывают промахи землян.
Больней всего, что близкие нам страны
Несут потери так, что страшно нам.

Прав ли муж, вопросы за вопросами,
Только в лихорадке целый свет.
Террористы это, или с космоса, -
Вирус натворил планете бед.