Дерево

Александр Шевель
            
Дерево садили в доме,
Упирая в потолок.
Ничего другого, кроме,
Не посадите в песок.

Будут яблоки и вишни
У дивана, над столом!
Не росло бы оно выше,
Не разрушило бы дом.

Весело звенят лопаты,
Дети в яму воду льют:
Будет урожай богатый -
Будет в комнате уют!

Радуют большие почки
И раскидистость ветвей.
Скоро зацветут цветочки -
Надо зарывать живей!