Ночной разговор

Жека Чай
Раскаты грома, дождь стеною...
И всё как-будто хорошо,
Но что-то есть иное.
Вот только, что ещё?

Зажгу свечу, пасы руками,
Губами про себя шепчу.
И образ лёгкими шагами,
Семенит к плечу.

Рожденье тьмы, где свет иссякнет...
И воздух холодом дрожит...
Немного серой пахнет
И всё внутри кричит.

И долгие ночные разговоры,
Тревога, сожжённая до тла.
Нашлись покоя воры -
Откат пошёл сполна.

Бездонный мрак ответы знает,
В коллекции заблудших душ.
Веками боль страдания меняет,
Взамен, давая куш.

Жека Чай 24.04.16