Берлога

Мари Гутник
Зимой, когда свечи до дна сжигаешь,
Чайник без остановки кипит.
И проблемы не замечаешь.
Кошка рядом с тобой сопит,
Утыкает свой розовый носик,
Обвивает себя хвостом.
Отпадают пустые вопросы,
Беготня, суета-всё потом.
Шустрый котик залез в коробку,
Разбросал по полу рис.
Не хочу ни в какую пробку,
Да и кот на шторах повис.
На ногах крупной вязки носочки,
Тело бренное взято в плед.
В нужном месте расставлены точки,
Рано гаснет дня белого свет.
Забираюсь в свою берлогу,
Обнимаю теплом весь мир.
Не зовя  никого на подмогу,
Засыпаю рядышком с ним.