Весенние дни

Леонид Булдыгеров
Забыты все застолья января,
и праздники, что были чуть попозже,
от снега избавляется земля,
и старый зонт опять висит в прихожей...

Ведь за окном уже весна,
капель звенит, стекая с крыши,
зима совсем обречена,
убрали все подальше лыжи...

Погоду правда не понять,
снежок и дождь ложатся вместе,
но не к чему её менять,
она давно весны предвестье...

Набухли почки все в саду,
подснежник первый на пригорке,
и лёд растаял на пруду,
остались только лишь осколки...