Глава 40. Найн, найн, нэ стрэлат...

Евгений Колоколов
-  Найн,найн,нэ стрэлат !
В сарай,в сарай их- связат !
-  Стёпа,кажется,живы,
Фриц вон-молчит,
Сердце болит,снова пытать будут,бить ?
Мы ж и так никакие.
-  Шнэль !Коммэн зи,
Найн !Зээн Зи.
-  Чтоб ты сдох !
Фриц проклятый,
Жеребец-кобысдох,
Чёрт мохнатый !

...
Ночь тиха,лишь луна
Открыла уста,
Тихо шепчет:"Гляди,
Освещаю дорожки,
Росой омыла вам стёжки,
Уходи,уходи
И живи,и люби.
Расстреляют они...
  Кто-то двери засов
Тихо вынул,
Шаг,другой вот-вошёл,
Взором окинув

...
Сумрак сарая.
Не дожидая,
ни минуты не медля,
Путы разрезал,
Сказал,как отрезал,
Надежда последня,
Или,как каменья,
Застынут мгновенья.
Приказ-вас повесить,
В полдень - приказ.
И время не терпит,
Бегите-сейчас.