Коронованная зараза!

Светлана Скорнякова
Города закрыты, даже страны,
Улицы пустынные стоят,
А в домах твердят все неустанно,
- Господи, прости за всё меня!
Вирус милый, он не понимает,
Создали зачем-то вдруг его,
К людям он с надеждой прилипает,
Хочет бедный ласки всё равно.
Ну, а граждане руками только машут,
Моют чисто, хлорку льют везде.
Вирус бедный от обиды плачет,
Коль не нужен он совсем нигде.
Люди все закрыли двери, окна.
Не пускают в гости на обед,
А запасов гречки в доме сколько!
Только вирус гречку ведь не ест.
Туалетной вот бумагой обмотались,
Ультрафиолет горит в домах,
Вирус, коронованный сегодня,
Убивают, жаль, что сгоряча.
Плачет бедный маленький найдёныш,
Бегает как проклятый один,
Пристаёт ко всем беспечным в доме,
Лезет с лобызанием он к ним.
Только люди раскусили сразу,
Всю гнилую сущность той любви,
- Коли коронована зараза,
Пусть с тобой болеют короли!