Наш дом

Василий Бельведерский
Густо шар земной заселён, во Вселенной едва заметен.
Разная жизнь у людей, ужасает она, и радует.
Для одних не писан закон, им позволено всё на свете,
Существованье других на круги похоже на адовы.

Да, житуха - только держись, и никто не живёт, как надо.
Всюду сражений поля; демонстрации, санкции, войны...
Даже если земная жизнь и является кругом ада,
Люди, планета Земля братства, равенства, счастья достойна!

Долго где-то скитались мы по мирам чужим, незнакомым.
Дали пронзая и выси, не найдя ни в одном приюта.
Только Землю средь вечной тьмы называем обжитым домом.
Лишь от нас, несомненно, зависит, будет ли дом уютным.