***

Лика Соломаткина
Мир замер. Пустуют вокзалы, аэропорты.
Всё перевёрнуто. Непостижимо уму:
Никуда не ходить - значит выйти из зоны комфорта,
Быть вместе со всеми - означает быть одному.

Кто-то откроет книгу, кто-то сухое,
Кто-то научится дзену "сейчас и здесь".
Главное - убедить себя, что плохое
Когда-нибудь завершится и выход есть.

Мир не усвоил, что каждая жизнь стоит дорого,
И самое время - восполнить этот пробел.
Не спрашивай Папу Хэма, по ком звонит колокол:
Колокол всегда звонит по тебе.

31.03.2020