Предчувствие кота

Валентин Емелин
Предчувствую кота! Его улыбка
Была намёком. От усов и до хвоста
Его явление и призрачно, и зыбко.
Фантомно. Я предчувствую кота.

Затихло всё, и каждое мгновенье
Я, в ожидании котоявленья,
Молюсь о нём, коленопреклонён:
Вот он придёт, большой и полосатый,
И в тот момент поверишь в чудеса ты,
Что Шрёдингер навеки упразднён.