***

Дмитрий Ломтев 2
Глубокая, бездонная ошибка
Себя считать отдельным от вселенной.
Солировать всегда подобно скрипке
Не замечать, всё в жизни равноценно.
Не ведая ни смысла ни начала
Надменно отвергая всё единство.
Идти в слепую, с риском, как попало
Творя вокруг огромные бесчинства.
И горделиво требовать признанья
За то что просто существую.
И жаждать нового вниманья
Вокруг себя шумиху образуя.
И тыча в нос талантом и уменьем
Всё дальше от природы отделяясь.
Мы забываем чьё мы есть творенье
Перед собой лишь только поклоняясь.
Она ж смиренна по своей натуре
В ней плюс и минус, все необходимы.
Она не склонна вовсе к диктатуре
Так жизнь течёт законом нерушимым.
В ней нет ни прав, и нет и снисхожденья
Простое сохранение баланса.
Тут смерть всегда приходит за рожденьем
И всё живёт в процессе резонанса.
Так рушатся все «прочные» системы
В небытие уходят континенты.
Но для природы это не проблема
Ей не присущи наши сантименты.
Узреть законы, магию вселенной
Прочувствовать её «стальные нервы».
Увидеть вечное, познать что просто тленно
И что последним было станет снова первым.
Нас не учили просто преклоняться
Не из за страха, только от волненья.
Нам в этом надо долго упражняться
И взращивать в себе ростки терпенья.
И глядя в необъятность всей вселенной
В бездонность пустоты где светят звёзды.
Почувствовать, всё в мире совершенно
А мы тут на земле лишь только гости.
И тело это только оболочка
Разумное создание природы.
Хотя весь мир есть в каждой нашей точке
И в каждой есть свои плоды и всходы.
Что нам даётся, это словно милость
Что б только осознать всё совершенство.
Увидеть то, что вечно в теле жило
Великое, могучее блаженство.
Любовь, как преклонение, как «жертва»
Как от себя простое отреченье.
Что б через душу тело обессмертить
Из «Я» стать всем, вот новое рожденье.
Исправить на себе изъян, ошибку
Впустить весь мир в конечное сознанье.
Тогда в оркестре заиграет скрипка
Вселенной ощутим тогда дыханье.