Ночь - глупый анализ

Григорий Сидоров
Ночь... за окном шепчет ветер,
Через малую щель пробирается к телу;
И только настольная лампа
Спасает от полной тьмы.

Ночь это время пустых размышлений,
Время для грусти, наедине.
Мысли уходят быстрей, незаметней,
А новые же всё мрачней и мрачней.

Ночь это время для вдохновения.
Лишь я и тусклый свет фонаря;
Глупый анализ, лишь изученье
Себя...