Метаморфоза

Вячеслав Корсунов
Снежинки падали, кружась,
Природы хрупкие создания
И красотой своей гордясь,
Хотели для себя внимания.
Они легки,как паутинки,
Порой похожи на цветы,
Иногда похожи на пушинки,
Снежинки- эталоны красоты.
Снежинки всё ниже опускались,
Воздух становился всё теплей,
И постепенно снежинки превращались
В капли надоедливых дождей.
Люди, уткнувшись в телефоны,
Закрывшись разноцветными зонтами,
Красоту небесных эталонов,
Безжалостно топтали сапогами...