Тётя

Александр Шевель
               
На столе лежала тётя
И готовила обед.
К ней летел на вертолёте
Героический мой дед.

Надо было приготовить
Два омлета и езя
И учиться славословить -
Дедушку ругать нельзя!

Рыба плавала по дому,
Курица несла яйцо,
На столе бутылка рома
И прохладное винцо!

Тётя чистила картошку,
Нарезала огурцы
И редиску на окрошку,
И тушила голубцы.

Вертолет завис над хатой!
Дед уже в окно стучит!
Тётя в хате без халата
Деду, заходи! – кричит.