Милая моя Одесса Мама

Ник Наумов
На Соборной Площади в Одессе
Продают художники картины.
Для души поэта интересен
Город мой и новый и старинный…

Пусть уже не тот одесский дворик.
В жизни всё меняется с годами…
Но дорогой, что приводит к морю,
Я дарю улыбки каждой даме…

Восхищаюсь, как ребёнок снова
Улочками города родного.
Буду посвящать ему стихи я,
Ведь любовь, как вольная стихия!

И подарит солнечное лето
Новые сюжеты для поэта...
Для меня ты будешь лучшей самой,
Милая моя Одесса Мама…

Многие уехали отсюда,
И теперь Одессу любят где-то,
Только эти стены не забудут
В Лондоне живущего соседа…

Но на Дерибасовской приятно
И тепло в любую непогоду.
И всегда о многом говорят нам
Голоса и взгляды из народа…

Восхищаюсь, как ребёнок снова
Улочками города родного.
Буду посвящать ему стихи я,
Ведь любовь, как вольная стихия!

И подарит солнечное лето
Новые сюжеты для поэта...
Для меня ты будешь лучшей самой,
Милая моя Одесса Мама…

На Соборной Площади в Одессе
Продают художники картины.
Для души поэта интересен
Город мой и новый и старинный…

31.03.2020