Не идёт

Владислав Гармов
      I
В моей правой руке
Гематита Кинжал
Режет сталью листы
От того что пусты
Вены кровью моей
          В них один седалит.
      II
Капилляры белков-
Дельта Нила в Исход,
А Кинжал всё свистит,
А Кинжал всё поёт.
Он- шум ветра в горах,
Проводник в моих снах,
Он мой скальпель, мой Бог...
          Он не спит!
      III
Режет шрамами слов
Плоть гнилую Души
Гной чернилами льёт,
А вокруг Упыри.
Руки стали как лёд,
Им всё это, как мёд
Что тут скажешь ещё...
          Упыри.
      IV
Мне хотелось иначе.
Хотелось про Жизнь!
Но Рогатый подначил:
-"Вот тут распишись."
-"Но постой.Ты откуда?!
Зачем это мне?"
-"Глаза в Лист опустил!
Ручку в руку бери!
          Подпиши!"
      V
И выходит теперь,
Что не стих,
То про Боль.
Сон умножен на ноль,
За спиной чей-то вой,
Тень стоит за окном
И чего-то там ждёт,
Я на чай всё зову...
          Не идёт.

27.12.2019  23:45
г. Мурманск