Не навреди... и не имей корысти

Ирина Лебеденко
                Всем врачам на передней
                линии фронта при пандемии
                на планете Земля
                посвящается



Она малюсенькая –  метр пятьдесят…
Она сердечница –  врожденные пороки…
В халате белом, чистом и опрятном…
Ей важно говорить с «ним» – смотрит строго…
Как книгу пишет, слушает чутьем,
Глядит глубоким взглядом драгомана,
Без всякой «диагностики»  потом
Диагноз скажет верный, без обмана…

Цвет глаз и кожи, сердце учтено,
Под пальцами звук легкого…глухого, – 
Все видит врач … той школы, что давно
Возникла в государстве для больного…

Таких уж мало… – в возрасте уже…
Врачи Советского далекого Союза…
И нету равных... их врачебных багажей,
И милосердию врожденному... как Музе…
……

Настало время бурных испытаний,
И врач, который был никто лишь год назад…
Не… нужен!
Втоптан в грязь… не без стараний,
Востребован … вдруг стал, как тот… солдат…

Востребован!
Спасать и умирать…,
Как тот солдат в окопах, в переделке,
А жизнь его…
Копейка в битве ратной,
И счастье – уцелеть при  перестрелке…

.....

Нам надо всей душою осознать,
Что мир кругом … достоин уважения:
И маленький листочек утром ясным,
И человек – БЕСЦЕННОЕ ТВОРЕНИЕ…


Всем сердцем...вдруг почувствовать, принять,
Что жизнь любая есть божественна, СВЯЩЕННА,
Не нам … душе оценки выставлять…
На то Господь  –  наш главный Авиценна…

.....

До той поры еще не раз  фракталы
Пройдем короновирусов и бойней…
И каждый раз все меньше стартовать…
Нас будет…

Меньше и…. достойней…
                29.03.2020