Эмпирические четвертушки

Альбина Янкова
***
Книг ненаписанных  шуршат страницы
Идей сожженных пепел на столе,
Мерцают ваз фарфоровые лица
Все с выраженьем  скуки на челе...
***
Шкафы пусты и лишь вороньи крылья
Висят в углу суждений и гордынь,
Как теневая сторона бессилья--
Господствуют в уме ветра пустынь...
***
Смотри птенец, как люди рвутся к чуду
На теплый плед шашлычных выходных
Прости им эту  странную причуду
В неделю скорбную времен страстных.


Эмпири;зм, эмпирици;зм — направление в теории познания, признающее чувственные ощущения источником знания и предполагающее, что содержание знания может быть либо представлено как описание этого ощущения, либо сведено к нему.
31.03.2020