Искусственно рождённый

Анатолий Буров
         (4/149)
Ну, как, скажите мне не материться?-
В меня короновирус метится, как в цель,
Я, словно в клетке пойманная птица,
А на дворе уже хозяйствует апрель.

Я дома целый день сижу и маюсь,
Кидаю в форточку зерно для голубей,
А за окном, как будто издеваясь,
Погода с каждым днём становится теплей.

Настали дни весенние, благие,
Природа, так и манит, жарить шашлыки,
Но в страх меня вгоняет пандемия,
Как хищный зверь, свои оскаливший клыки.

И пусть я легкомысленный порою,
Но почему-то всё-же твёрдо убеждён,
Что я особой тайны не открою,
Сказав, что вирус был искусственно рождён.