И в Тихом океане...

Михаил Тухтин
И в Тихом океане
Помыли б сапоги
Товарищи по парте,
Ровесники мои!

Но выпала нам доля:
Развал Большой страны,
Чеченская неволя
И ужасы войны.

Сменили все идеи,
Спалили Русь дотла
И у кремлёвской стенки
Нам не лежать друзья.

Лишь каяться во грешном
У края той черты.
Гореть в аду кромешном
На бале сатаны.

Не лезли зло в пророки,
В поту крестили лоб.
История уроки
По полкам разберёт.

А в Тихом океане
Помоют сапоги
Ровесники по парте,
Но только не мои.

     05.08.19-08.08.19 года.