Мне крикнуть хотелось вослед

Валентина Захарова Скворцова
Мне крикнуть хотелось вослед:
«Воротись, я сроднился с тобой!»
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила — и стал ей чужой. 
(Иван Бунин)

Нет, ты ни в чем не виноват.
С любовью этак уж бывает.
Как шторм однажды налетает.
Потом уплывает, как фрегат.

Нет, ты прекрасный человек.
В тебе есть нежность, свет и страсть.
Однако, что же за напасть.
Любовь от добра пустилась в бег?

Быть может стало все привычным.
Не стали яркими друг другу.
Как белки крутимся по кругу.
И каждый день - все как обычно.

Костер горит, но мало греет.
Поленья те же, но нет пламя.
Как что-то лишнее меж нами.
И править балом третий смеет.

А может выдумка все это.
Всего предлог, чтобы расстаться.
Давай не будем объясняться.
В обратный путь уж нет билетов.