Два Всадника

Ольга Васильевна Савченко
Уводят сны порой в цветные дали,
Гуляем в неизведанном астрале,
С роднёй давно ушедшей говорим,
И узнаём, как там живется им.
Получим иногда прогноз событий,
«Там» коридор развития наитий,
И вещий сон сбывается всегда,
И помнится на долгие года.
В одном из удивительных видений
Гуляла среди высохших растений,
Был тусклым свет в той странной стороне,
Два всадника подъехали ко мне.
Высокие, едва я им по пояс,
Встречала их, совсем не беспокоясь,
Хоть понимала, Ангелы то Тьмы,
Но им пока не интересны мы.
С коней своих сошли они устало,
Сказав, что времени осталось мало,
Их черные плащи скрывали лик,
На землю опустились в тот же миг.
Измождены, и будто бы больные,
Не веселы их кони вороные,
Один из путников озвучил долг:
«С собратом держим путь мы на Восток,
Я должен Мор доставить в города,
И к вам уже вернемся мы тогда».
А имя конника второго скрыто,
Был высечен он будто из гранита,
И тяготился миссией своей,
Что весть несет плохую для людей.
И вот с Востока к нам болезнь подкралась,
Смотреть туда внимательно осталось,
Там чипы вводят, каторжный контроль,
Второго, может, всадника та роль.