Крестики-Нолики

Александръ Макаров
Городила мне судьба забор,
Да крапиву под ноги стелила.
Посылал я Небесам укор,
Что не всё на свете мне по силам.

Не просты на исповедь пути,
Каждый шаг грозится поворотом.
Жизнь прожить - не поле перейти,
А без вешек топкое болото.

Сколько раз я вяз среди трясин,
Исчезал в грязи под пузырями.
Может быть, везло, но без жердин
Выползал на берег чудесами.

И когда казалось, шансов нет
У души пропащей против тины,
Приходил на помощь мне рассвет,
Я хватался за его лучины.

Говорится, горе не беда,
Тот, кто не страдал, не знает боли.
Не сдавайтесь, люди, никогда,
И на крест сосновый ставьте "нолик".

31 марта 2020 года