Лети

Валерия Каперникола
Я могу взлететь как птица,
Но будет ли долгий  этот полет?
В цепи окованная, отражаюсь в глазницах 
Цвета осенних невзгод.

Они как бездонная яма,
В них зрачки растворились давно.
Я смотрю и не вижу дьявола,
Смеющегося в них глубоко.

Он спрятался где-то, хохочет,
Но выйти не сможет, увы...
Это ты, сквозь улыбку, так хочешь,
Глотая из слёзок воды.

Никогда не покажешь то,
Что засело давно внутри,
А лишь с равнодушным лицом
Все  сжимаешь оковы мои.

Холодно скажешь: «Лети!
Душа мне твоя не нужна...»,
Но я сижу в заперти
На то есть воля твоя.

Мое тело и правда свободно,
Но не чувствую боли теперь.
Душу мою ты оставил в оковах,
Мне раны кровавые напоминанию о ней.