Домысливая старую печаль...

Сергей Ершов 77
Домысливая старую печаль,
В потоках свежего пространства,
Окутав мыслями вуаль,
Былого странствия коварство.

В раскате с жадностью звучат
Надежды и любви воспоминания,
Накроет степенной разряд
Благого странствия убранство.

Куплетом свежего восторга
Откроет прежняя стезя,
Воскреснет новое на долго
Из старой сути бытия.

И снова песней оживает,
Заполнив звуками закат,
И к новой жизни воспевает
Из прошлого зерна стена.

Утеряна в не смелой доле
Как доблесть нового пути,
И в свете радостей откроет
Поруки тленного пути.