Землякам

Владислав Гармов
Рождённые средь северных широт,
В штормах кусачих выросшие дети,
В сердцах и жилах багровеет лёд,
Но наши души так теплы,
  Прошу,
    Поверьте.

Столь многие
  Найдут в каюте корабля приют,
Их души не сломить
  Морям холодной смерти.

Кому-то грезится ночами жаркий юг,
Кому-то гало фонарей в небесной тверди.

Короновала Буря в детстве моряков,
Сиянье севера их обручило
  С Морем.
Характер-сталь и страха нет оков,
Как счёта нету...
  Трудовым мозолям.

  На их трудах
Наш Северный форпост лежит,
  Как небо
    На плечах Атлантов,
Не ровня им команда славного Арго,
Ведь Кольский край
  Его залив
    Взрастит своих
      Прочнейших диамантов.

Да и не только моряки,
  А каждый мой земляк,
Семи холодными ветрами закалённый,
Силён душой!
  Хоть и печален взгляд,
Полярной(вечной) ночью очерствлённый.

Мороз собачий.
  Иней на костях.
Но мы от этого не одичали псами.

Нам души ближних наших надо согревать,
Ведь боги Севера
  Тепла
    Совсем
      Не дали.

10.02.2020  1:06
г. Мурманск