***

Виктория Мартышкина
Я чувствую ту мглу и смерть,
Она повсюду хочет бросить корни,
И запах тот гниющий, как в книге "Парфюмер",
Распространяет быстро дымкой непокорной.

А я гнию здесь под обломками мечты,
Смотрю на небо черное, как нефть,
И к горлу поступает приступ тошноты
От осознания того, что жизнь лишь блеф.

Я чувствую, как корни обязательств
Еще сильнее стискивают ребра,
И вот уже они настолько сжаты,
Что вдох равняется укусу кобры.

Я чувствую, как тело обмякает,
Перестает бороться с натиском корней.
Дыхание мое сбивается, стихает,
И вижу я последний блик тех фонарей.