Воскресала любовь

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ВОСКРЕСАЛА ЛЮБОВЬ

Воскресала Любовь!
Как всегда это было...
И пролитая кровь
О спасенье молила!
Отворяла врата
Неприступной твердыни,
Где души красота
Взаперти у гордыни...
Наводила мосты
Через пропасти страха!
Восходя на костры,
Восставала из праха!
Отливала грозу
Коромыслами радуг,
Усмиряла бузу
Чередою разрядок...
В скверне злобных плевков,
И под градом пощёчин,
И под плетями слов,
 что терзают с обочин,
Из оливковых рощ
Гефсиманского сада,
Крест, который невмочь,
На Голгофу парадом
Пронесла сквозь толпу,
Не надеясь на милость...
А за чью же вину
Преступленье творилось?
Попускает Творец,
А пытает Создатель!
Спит небесный Отец,
И скорбит Богоматерь.
Разразились грозой
Небеса от страданий;
И с молитвой: "Элой,
ламма Эль савахфани"!
Рухнул старый устой,
Треснул храмовый завес,
С отлетевшей Душой
Пали злоба и зависть.
А затем дрогнул ад
И остыла "геенна",
Значит, смерти там нет,
Нету скорби и тлена.
В разорённом раю,
Не впадая в унынье
Греет Веру свою
На Надежды всесилье!
Воскресала Любовь,
Торжествуя над смертью,
Восходящая вновь
Над поверженной твердью!!!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский

29 03 20