Нам пора меняться

Максим Васильцов 13
Когда нависла угроза вируса,
Наш человек не приподнял бровь:
Добавим в диету немного цитрусов,
Пока в жилах мира застыла кровь.

Всегда мы шли путями своими.
Народа упёртости нет предела!
Смерть - это то, что бывает с другими,
Не перекрестимся, коль не задело.

Пусть объявят угрозу, что каждый третий
Будет подвергнут заражению -
В компании русских же: каждый - первый,
Не первым быть русскому - унижение.

Цепляет вирус лишь самых слабых,
А мы - могучие, ведь с нами Бог!
Нет дела до пандемии масштабов,
Народ наш многое пережить смог!

И с рук сошло для нас тоже многое,
Но, пора бы, уже, начать меняться!
Пожалуйста, давайте останемся дома,
Пока еще есть, за кого бояться!