Альт

Алла Королёва 2
Говорят, мне зима заморозила душу,
Что снежинки красуются в ней, как во льду.
Я поспорить готова с любым, я не струшу,
Что живая она, но подобна альту.

Альт - не первая скрипка  уже, не вторая.
Он звучать перестал, ведь сломал ты смычок.
Ты забросил его, увертюру играя,
И сбежал от него, струны сжав в кулачок.

С той поры выпал альт из большого оркестра,
Будто снега сугроб, что на крыше залёг.
А в душе навсегда поселилась сиеста,
Альт - на донце души превращен в уголёк..