О стремлении

Элла Аляутдинова
Стремится вырваться река
весной из-подо льда,
Стремятся сбиться облака
в кудрявые стада,
Стремится вырасти трава,
а кот - ловить мышей,
Стремится пуля убивать
и поражать мишень,
Стремится лодырь на потом
дела перенести,
Стремится точка к запятой
и к совершенству стиль,
Стремится минус всё отнять
и всё прибавить - плюс,
Стремится всё вокруг меня,
а я к тебе стремлюсь.