Маленький ангел

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ

Маленький Ангел босыми ногами
Шествовал тихо по острым камням...
Неосторожно больными ступнями
Красною строчкой о чём-то писал....
Тщетно следил окровавленным слогом
Все оправданья свои перед Богом...
(Неумолимо молчат Небеса)...
Нет, неприкаянным нету прощенья.
Может, неверно толкуют прочтенье?
То ли не против Там, то ли не За?
Маленький Ангел, что с небом в разлуке,
Он за Любовь принял горькие муки...
Он за Любовь эту землю  попрал...
Холод воды, беснование плазмы,
Вой медных труб, вызывающий спазмы,
Бурные сферы, где он обитал....
Кто прочитает, о чем он там пишет:
Стих ли, молитву, ну кто прочитает?
Он декламирует, кто это слышит,
Если и слышит, то кто понимает?
Нет, не отчаялся страстотерпимец,
Вновь перекрёсток, как будто бы крест.
Аве, помилуй!
                Дай силы, кормилец,
Мудрости, чтобы стяжать наконец!
Маленький Ангел земным пилигримом
Ищет причину кровавых последствий.
Ищет обитель забытого детства
Там, где давно он был самым любимым!
Помнит об этом мой маленький Ангел:
Райские кущи, святые истоки
Там, где смеялся и искренне плакал,
Там, где родители - юные боги.
Долго ли коротко , быль или сказка?
В этих стихиях стихи из наитий...
В эту ли пору чудесных открытий
Детство волшебное было прекрасным?
Красной цепочкой следы многоточий,
В скорбное поприще горьких страданий.
Крылья поникли, идти нету мочи
По междустрочьям глубинных познаний...
Верит в Любовь этот маленький Ангел,
В ту, что в природе пребудет вовеки!
Держит в руке он пылающий факел,
Чтоб, отыскав, полюбить Человека!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский