Я ловил звезду и падал

Мария Нойер
Я ловил звезду и падал,
Рвался, рвался в высоту.
Не достиг того, что задал.
Потерял свою мечту.

Но вдруг заметил под ногами
Едва заметные лучи -
Они сияли и сверкали.
Я нагнулся - пыль звезды.

август - сентябрь 2012