Противовирусное

Евгений Сединкин
Вот и сели всей планетой
В карантин как на диету.
Вспомним старую примету –
«Время есть, а денег нету».

Кто сидит на удалёнке,
Кто сидит в защитной плёнке,
Кто напился вискаря,
Лишь бы было всё не зря.

Призрак бродит по планете,
Он страшнее всех на свете.
Призрак тот зовётся «страх»
- Он у всех здесь на устах.

А от страха, хоть кричи,
Не спасут тебя врачи,
Не спасут ни царь, ни поп
- Страх раздавит как циклоп.

Лучше чеснока и лука
Нас спасет, друзья, наука.
Где вложились в медицину
Там придумают вакцину

А где храмы и попы,
Там к науке все слепы.
Окропят, махнут кадилом
Так загонят всех в могилу.

Есть вакцина – нету страха
Всепланетного размаха.
А пока все моем руки,
Пьём за здравие науки.