Сто тропинок

Любовь Белимова
Было это или, может, не было,
Сто тропинок пройдено не зря.
Что забыто, стало просто небылью,
Память стала слабою моя.
Вспомнить бы, живя, всё это мне бы
Для чего? Чтоб ясен стал маршрут.
Тот маршрут, что дан с рожденья небом,
По нему с надеждою идут.
Прошлое давно за горизонтом,
Машет мне травинкой луговой.
Трелью птичьей соловьиной звонкой
Дарит мне цветочек полевой.
Пахнет полем бесконечным ровным,
Пахнет травкой первой у пруда.
Листиком качусь порой зелёным
Бездорожно, знать бы мне, куда...
Все свои маршруты раньше знала,
Принимала их я каждый раз,
Труд любила, верила, дерзала,
Что ж тревожно на душе сейчас.
Было много радости и горя,
Всё прошло, промчалось, пронеслось.
Поклонюсь всему я без укора,
Что сбылось, а может, не сбылось.