Леший

Алла Королёва 2
В темном дремучем лесу, как известно,
Леший командует всем и всегда.
Стар и трухляв он, сказать если честно,
Да и живёт далеко от пруда.

Пруд - где все лето резвятся лягушки,
Где на поверхности кучки нимфей,
Леший оставил, любименькой жёнушке -
Милой Кикиморе - любе своей.

"Красотка" Кикимора - баба не промах.
И крутит супругом, как веретеном.
Сама проживает в подводных хоромах,
В прислугах  - тритоны, а рак - можордом.

Хоть Леший - владыка, смотрящий за лесом.
Подвластны ему и кабан, и медведь.
Становится сразу счастливым балбесом,
Как в ушко Кикимора станет шипеть.

Он уши развесит и слюнки подпустит,
Закатятся глазки под сморщенный лоб.
Она своего никогда не упустит.
Известный она на пруду "филантроп".

Пока старичок умиляется в дрёме.
"Весталка" тихонько спускается в пруд,
Сома обольстить...у себя в водоёме,
Иль в лес убежать....много разных причуд.

Мораль тут проста,  будь то жизнь или сказка,
Коль нет у супругов единой мечты,
Развяжется быстро семейная связка,
Не будет красивой, счастливой четы..