Военные медики

Илья Лапаухов
Когда заглохнут звуки канонады,
Отпустят небо рукава проже'кторов,
Вернуться в лагерь старые солдаты -
Свою работу начинают лекари.

Они кромсают, режут, пришивают,
Ломают, рубят... Начинают снова...
Бывает, люди просто умирают!
Так ведь война - никто не застрахован.

А утром, только солнца луч забрезжит,
Под выстрелы, в походном ритме марша
Уходят молодые в бой и свежие,
Вдруг становясь и опытней, и старше.

А что врачи? Они кромсают... Режут...
Сшивают... Знать, судьба у них такая -
Дарить на выживание надежду,
Об отдыхе совсем не помышляя.

...И пять минут военного затишья
На перекур (врачи ведь тоже люди).
Чтоб мир вокруг... Чтобы войны не слышно...
И вновь они кромсают-режут-рубят.