Справедливость

Мари Гринн
Не всегда жизнь справедлива,
Не всегда наказан предатель,
Не всегда жрец любви лживой
Находит свое наказанье.

Если грешен один и не грешен другой,
Чего статься не может, впрочем,
Судьба не будет один на один
Оглашать вам: кто непорочен.

Она покарает всех одним разом,
Ведь каждый таит в себе собственный грех.
Она не дрогнет, не моргнет и глазом,
Под общий топор расставляя всех.

Есть конечно те «добрые» люди,
Что приняли смерть за других.
Но своей «добротою» они согнули,
Сломали многие жизни живых.

Они стали "небесной карой",
Стали расплатой тех молодых,
Любивших их, веривших свято
И в небо, и в Бога, и в силу любви…

Теперь никто уж не верит
В тот истинный, праведный суд.
И пусть хоть кто-то из вас посмеет
Уличить меня в том, сто я лгу.