Пегас

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
ПЕГАС

Слышишь, брат, мы с тобою похожи,
Что крылаты, (так это про нас)!
Может зря, ведь крылатым быть сложно,
Ведь бескрылым полегче как раз.

Ты такой же, как я, бесприютный,
В прошлом, будущем, ну и сейчас.
В целой вечности сиюминутный
Носишь гордое имя Пегас...

Помнишь, часто ходили в ночное,
Помнишь, Музу катал без седла?
Как тебя подгонял я строфою
По шершавому полю стола...

Вскачь по насту, едва ли касаясь
Целины белоснежных листов,
Мы с тобою шутя прорывались
За кордоны невиданных снов.

Это было, как есть, значит, будет.
Я на Музе пока не женат
И всё так же мечтаю о чуде,
И сожительству с Ветреной рад.

Ей ли, Вольной, да с грязной посудой
И в халате, застиранном в хлам,
Подвизаться в хозяйственном блуде,
Бросив свой поэтический храм.

Залетай в мой притон беспризорный,
Угощу, раз к столу, чем богат.
Мы отведаем ланч разговорный
И сонетом запьём в аккурат...

Расчешу тебя точною рифмой,
Разукрашу блестящей строкой
И венком из сонетов, как нимбом,
Увенчаю твой лоб золотой!

Нам Поэзия - вольная воля,
Нам ль в стихиру, в уютный загон?
Не судьба, видно, выискать долю,
Где пасётся таких миллион...

А махнём- ка с тобой что ли в небыль,
В заливные луга нежных грёз...
Как давно я с тобою там не был,
(а вопросы созрели в покос)...

Где-то там, по туманному лугу,
Босиком по росистой траве
Сны, моя дорогая подруга,
Как цветы, собирается мне

Заплести фантазийно руками,
Что искусны в том деле зело,
Чтоб украсить чудными венками
Чудаку, мне, седое чело.

Раз Поэзия - это зараза,
Словно вирус с короной шипов,
Коронуюсь, и нету мне спаса,
Словно принц и наследник Парнаса,
(коль рабом её быть не готов).

Нам бы участи той протокольной,
Что поэтам прочат на Руси,
Избежать, ты бедовый, крамольный,
Как и я, ( Отче родный, спаси!).

Как Стрелец, урождённый по звёздам,
Сращен плотью в единое- нрав.
Нам скитаться по млечным покосам
Окрылённым, химерой Кентавр.

Жеребец мой невиданной масти,
Он от сбруи и плети в отказ.
Словно конь боевой, в моей власти -
Верный друг по прозванью  Пегас!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
26 03 20