Слова

Елена Мосолова
Мне казалось, что слов
В нашем мире не счесть.
Что на каждую мысль
Выражение есть.
Что все самые тонкие
Отклики чувств
Я словами легко
Выражать научусь.

А на деле всё вышло
Не так уж легко.
Слишком сердце не просто,
Всё в нём глубоко.
И чтоб мне передать
Верный смысл моих снов,
Не хватает мне миром
Придуманных слов.

Чтобы выразить то,
Чем сейчас я жива,
Не находятся верные
Сердцу слова.
В то же время глазами,
Без сказанных слов,
Мы другому легко
Говорим про любовь.

И касаясь рукой
Дорогого лица,
Выражаем все чувства
Свои до конца.
Очень жаль, что стихами
Мы не повторим
То, что взглядом, руками,
Собой говорим.