Когда

Абишев-Чуйский Игорь Викторович
КОГДА

Когда не станет сил идти навстречу ветру,
Что напирает в грудь удушливой волной,
Но лучше, чем назад,  вперёд по миллиметру,
А только развернись, и путь уже иной!

Пускай гудит в ушах, сжимая носоглотку,
И щёлками глаза, и слёзы на висках...
Ты не смени свой шаг,  на " лунную" походку,
А наклонись вперёд, поднявшись на носках...

Стихия Бытия - явление высшей силы
 на нижних этажах земного бытия...
Пусть струнами хрипят надорванные жилы,
Стихия сложит стих, а музыка твоя!

Кричи, мой друг, кричи, ( весь мир оглох от боли),
И вновь зашёлся в ор от корчи родовой!
Ещё не удалось  рожденье лучшей доли,
 Но ты уже рождён, и ты ещё живой!

Когда не хватит сил на злое огрызаться,
То, знать, растратил ты всё то, что накопил...
Ты лёгкие взорвал,  чтоб вауккумом питаться
На поминках добра,  что ты не сотворил...

Божественный наказ, как будто в наказание,
( тебя имев в виду)  поставили на вид!
Теперь ты должен знать,  чем платишь за незнание,
Теперь ты стоишь "трех", раз не однажды бит !

Когда не хватит сил,останутся лишь маты,
 
И некого винить, и не с кого спросить.
То, знать, идёт война, а мы на ней солдаты,
И значит с " богом" в бой, (чтоб плотью смерть кормить)...

Борись, мой друг, борись,   ведь жизнь борьбой прекрасна.
Успеешь на покой:  всех упокоит смерть...
Смерть- это просто сон, ( незримо и не гласно),
Воспрянь, мой друг, проснись, ты мертв уже на треть...

Не бойся ничего, зачем такой ты робкий?
Робишь, как будто раб, поратуй за других!
Не нужно больше проб, ( чтоб вырваться за скобки).
Легендой станет жизнь, а смерть всего лишь миф...

Ты не бери в расчёт, что может показаться,
Как будто на ветру услышал " божий" глас.
И ты спешишь опять  за имя " божье" драться,
И вновь спасаешь мир,  а сам себя не спас...

Раз стало всё равно, что счастье, что несчастье,
Раз стало наплевать,  где случай, а где рок,
Ты верно понял жизнь и в ней своё участье,
Пускай оценит смерть  заученный урок...

Когда не будет сил, вздохни, что будет мочи,
(Ты не один такой в миру на миллион)
И выдохни стихом, что с целым миром в тон.
Твои шаги вперед - дорожка многоточий
Сквозь вечный мрак судьбы, спешащей на восход,
Разбег строки крылатой, жаждущей в полет!

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский
25 03 20