Рано или поздно закончится это..

Януте Лаиминга
Рано или поздно закончится это,
То, что тревожит и спать не даёт.
Утром однажды, а может, и вечером,
Вдруг мы поймём – миновал наш черёд.

Мир станет снова большим и прекрасным
В солнечных бликах спиралью в окне.
Но каждое утро и вечер каждый
Переживём вновь тревоги вдвойне.

Мы станем другими хотя бы на время,
И мысли, как кубик, вращая в руках,
Каждую грань мы рассмотрим уверенно,
И ясно  увидим, что было не так.

Мы станем умнее, добрее ,чем раньше,
И многое будет неважно совсем.
Даже счастливыми будем без фальши,
Низко поклонимся нашей судьбе.

Рано или поздно закончится это -
Россия изменится раз навсегда.
Утром однажды, а может и вечером
Станем другими, как  наша страна!