Еще не до конца стемнело...

Кирилл Владимирович Ратников
              *    *    *

Еще не до конца стемнело,
Но помутнел, тускнея, свет.
В недвижности оцепенелой
Застыл деревьев силуэт,
Нахмуренный и закоснелый.

Ни дуновенья, ни порыва.
Оплыла вяло духота.
Вдали, пустуя сиротливо,
Легла дорожная черта
Извилисто и прихотливо.

Вечерней тишины глухой
Непроницаемою ватой
Обложен мертвенный покой.   
Зола дотлевшего заката
Смешалась с дымкой над рекой.

Так совершается распад
Случайных дней существованья,
Идущих слепо, наугад.
И за предвестье умиранья
От жизни странно ждать наград.

2 сентября 2011