Любимый, слышишь ли меня?

Николь Валекс
Любимый, слышишь ли меня?
А имя? Мое имя вспоминаешь?
Как ты живешь без нашего огня?
О чем в ночи тайком от всех мечтаешь?
Любимый! Веришь ли словам?
Чужим словам, которые ласкают...
Или, по-прежнему, жестокая судьба
Тебя упорно в прошлом упрекает?
Как ты живешь? Смотри, весна вернулась!
Ты называл меня своей весной.
Я солнечным лучом тебя коснулась...
Почувствовал? Я рядом! Я с тобой!
Но нет ответа. Ты всегда молчишь.
Ты смотришь в пустоту и погибаешь.
Над пропастью опять один стоишь,
Исправить хочешь все, но как - не знаешь.
Со мной ты много раз срывался в бездну...
Но не паденье это было, а полет.
Летел за мной, боялся, что исчезну...
Теперь один... Она тебя убьет!!!

Печаль раскрыла руки для объятий,
Надела шаль из теплой тишины...
Но никогда не перестану ждать я
Когда со мною снова будешь ты.

25.04.2020